Новости

«Подозрительную группу митингующих» убедили покинуть Октябрьскую площадь

07 октября 2017, 21:03

Несмотря на то, что митинг представителей «Трезвой России» и штаба Навального в Пскове официально закончился в 19:00, полиция и другие правоохранительные структуры находились на Октябрьской площади до 20:00. Это было связано с подозрительной группой людей из семи человек, которые не уходили с площади. По данным источников «Псковской губернии», перед началом мероприятия у граждан были замечены то ли зелёнка, то ли краска. 

Неизвестная группа, включая одного человека с флагом России, вела беседу около часа возле памятника княгине Ольге, оставшись в окружении порядка 20 человек из правоохранительных органов. 

Неизвестная группа митингующих. Фото: ПГ

«Есть предположение, что они планировали в ходе акции облить либо участников мероприятия, либо плакаты. Но в связи с тем, что всех представителей митинга в поддержку Навального очень быстро повязали, они не успели скоординировать свои действия», - предположил в беседе с «ПГ» один из представителей власти.

В результате к митингующим подошли представители полиции, записали паспортные данные и попросили удалиться с площади.

Напомним, сегодня в центре Пскова одновременно проходили два митинга - «Трезвой России» и штаба Навального. По предварительным данным, восемь человек были задержаны: все они были сторонниками движения в поддержку Навального, из активистов «Трезвой России» никто задержан не был. Организатор акции «Трезвой России» Дмитрий Яковлев заявил «Псковской губернии», что заявление на проведение мероприятия трезвороссы подали ещё в конце сентября.

Задержание Валентина Болдышева и Николая Кузьмина. Фото: Дмитрий Марков.


 

Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте»,«Телеграме»«Твиттере» и «Фейсбуке».
 
Просмотров:  1668
Оценок:  6
Средний балл:  8.5