Новости

Палкинский суд взял самоотвод в деле о снятии единоросса с выборов главы района

24 августа 2017, 20:41

Судья Палкинского районного суда взяла самоотвод в процессе, в котором оспаривается регистрация на выборах главы Палкинского района кандидата от «Единой России» Евгения Седова. По данным, указанным на сайте суда, заявление об отмене решения избирательной комиссии о регистрации Седова поступило 2 августа, вначале оно было оставлено без движения, после чего 18 августа было принято к рассмотрению. 22 августа судья взяла самоотвод, а дело было передано в другой суд. 

В качестве заинтересованных лиц в деле указаны Евгений Седов и секретарь Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Котов. Жалоба на ТИК Палкинского района поступила от кандидата, выдвинутого партией «Родина», подтвердил «Псковской губернии» руководитель регионального отделения партии Константин Вилков. По его словам, судья не стала рассматривать дело, заявив о собственной аффилированности. «Насколько нам известно, судья заявила, что является аффилированным лицом, поскольку ранее её мама возглавляла районное отделение «Единой России», - отметил он.

По словам Вилкова, представители партии не сомневаются, что кандидат от «Единой России» должен быть снят. «В документах при выдвижении и регистрации у Седова отсутствует справка о расходах и особо крупных тратах и самого кандидата, и его семьи, это однозначная причина для отказа в регистрации. В прошлом году кандидата от партии КПРФ Дмитрия Михайлова сняли с выборов только потому, что в этих справках он не указал свой ИНН, а здесь этих справок нет вообще. Трудно представить мотивы, по которым суд может не принять такое решение. Поэтому самоотвод судьи мы расцениваем как попытку тянуть время», - заявил «родинец».

Кроме того, Вилков добавил, что сторона Седова признала: документы избирательной комиссией приняты не были, однако, как уверяют единороссы, они кандидатом от партии власти были подготовлены, но, видимо, были не должным образом сданы во время выдвижения. «У нашего кандидата, у нас самих к кандидату от «Единой России» нет личных претензий, и, возможно, действительно виновата избирательная комиссия района. Но это не отменяет нарушение: увы, закон говорит о том, что регистрация кандидата должна быть отменена».

Губернатор Андрей Турчак во время визита в Палкинский район с директором «Черской»Владимиром Ткачевым (на переднем плане) и Евгением Седовым (за Ткачевым на заднем плане). Фото: pskov.ru

22 августа Псковский областной суд получил информацию о самоотводе судьи и определил, что делом будет заниматься Островский районный суд. 

Отметим, 10 августа губернатор Андрей Турчак совершил визит в Палкинский район, в ходе которого его сопровождали не глава Палкинского района и не глава администрации района, а депутат райсобрания Евгений Седов.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме»«Твиттере» и «Фейсбуке».

Просмотров:  879
Оценок:  8
Средний балл:  8.9