Новости

Осуждённый за хранение наркотиков настоятель храма святых Жён-мироносиц запрещён в служении

06 января 2017, 12:35

Протоиерей Сергий (Иванов), осуждённый в декабре за хранение наркотиков и оружия, запрещён в служении. Об этом было объявлено на последнем Епархиальном собрании, стало известно «Псковской губернии» от одного из служащих Псковской митрополии. Священник не сможет служить в храме следующие три года, однако в случае достойного поведения настоятеля храма святых Жён-мироносиц срок запрета могут сократить до двух лет.

Напомним, 14 декабря 2016 года суд вынес обвинительный приговор настоятелю храма святых Жён-мироносиц протоиерею Сергию (Иванову). Ранее протоиерей был задержан сотрудниками ФСБ с пистолетом Марголина (в комплекте с глушителем) и наркотиками (по информации источника «Псковской губернии», это был гашиш). Осуждённый протоиерей Сергий (Иванов) получил 3 года условно и штраф в размере 15 000 рублей. Подробно обо всех нюансах дела писал «Московский комсомолец в Пскове».

Вчера на сайте Псковской митрополии появилась проповедь митрополита Евсевия, в которой владыка призвал не верить публикациям в СМИ «о нашем почтенном отце настоятеле храма Жён-мироносиц, священнике Сергие Иванове». Отметим, по данным «ПГ», решение о запрете священника в служении было принято на этой неделе, то есть во время чтения проповеди митрополит (который и принимает подобные решения) о нём знал.

Просмотров:  994
Оценок:  13
Средний балл:  10