Новости

Ошибка в судебных документах стоила кредитору депутата Севастьянова 25 миллионов рублей

10 января 2018, 10:38

Эдуард Подгаецкий, по иску которого в 2016 году депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов был признан банкротом, заявил, что один из его исков, который удовлетворил суд, был подготовлен с ошибкой: в иске он указал, что «требования заявителя в размере 100 млн рублей (основной долг) подлежат включению в третью очередь реестра требований кредиторов должника с учетом задолженности по процентам в сумме 25 млн 027 тыс. 397 рублей».

Однако по версии Подгаецкого, в документе подразумевалось, что проценты не включены в общие требования и суд сам должен их приплюсовать к общей сумме, то есть общее требование составляло 125 млн 027 тыс. 397 рублей. Суд же в подобной формулировке постановил, что весь долг, включая проценты, составляет 100 млн рублей.

В Арбитражном суде финансовый управляющий Севастьянова заявил, что вопрос об удовлетворении жалобы оставляет на усмотрение суда. Арбитражный суд Псковской области в иске Подгаецкому отказал. После этого кредитор обжаловал это решение в 14-м апелляционном арбитражном суде, но апелляционная инстанция поддержала решение суда в Пскове. Суд в Вологде отметил, что определение от 6 марта 2017 года и решение суда от 8 ноября 2017 года заявителем не были обжалованы и вступили в законную силу. Соответственно, оснований для удовлетворения настоящего требования у суда не имелось. «Таким образом, доводы апелляционной жалобы не могут быть приняты во внимание, поскольку по существу направлены на переоценку вступившего в законную силу судебного акта», - заявили в 14-м апелляционном арбитражном суде.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Просмотров:  1235
Оценок:  5
Средний балл:  10