Новости

ООО УК «Жилсервис» незаконно собрало с жителей Пскова более 140 тысяч рублей

18 апреля 2018, 14:44

Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору после обращения одного из жителей Пскова провёл внеплановую проверку деятельности управляющей организации ООО УК «Жилсервис». Чиновников интересовало увеличение платы за содержание и ремонт жилого помещения в одностороннем порядке.

В ходе проверки чиновники установили, что с 1 февраля управляющая организация увеличила плату за содержание и ремонт жилого помещения на 4,6 рубля за 1 кв. м помещения. С собственниками помещений, обслуживаемых УК «Жилсервис», это согласовано не было, решение об увеличении платы было принято в одностороннем порядке без подписаний каких-либо соглашений.

Лишние начисления подлежат возврату путём зачисления в счёт будущих платежей. По расчётам комитета по строительному и жилищному надзору, общая сумма переплат составила 140 тысяч 354 рубля. В итоге управляющей компании выдано предписание о перерасчёте платы до 1 июня.

Отметим, руководит ООО УК «Жилсервис» Николай Таратынов, брат первого замначальника УГХ Пскова Дмитрия Таратынова.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте», «Твиттере», «Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Просмотров:  1290
Оценок:  7
Средний балл:  8.7