Новости

Один из главных спикеров РПЦ поддержал запрет на увековечивание памяти Сталина

20 марта 2017, 13:37

Митрополит Волоколамский Иларион поддержал решение парламента Ингушетии, который в первом чтении принял закон о запрете на увековечение памяти Иосифа Сталина в республике, пишет «Правмир». Митрополит заявил, что нельзя увековечивать память палачей и подчеркнул, что, по его мнению, рано или поздно у всех россиян будет одинаковая позиция по этому вопросу.

Митрополит Волоколамский Илларион (Алфеев). Фото: tat-e.ru

«Мы не можем прославлять одновременно и жертв, и палачей. Об этом еще говорил покойный патриарх Алексий II, когда обсуждался вопрос канонизации новомучеников и обсуждались вопросы, связанные с отношением к лидерам советского режима», - сказал митрополит Илларион «Интерфаксу».

Отметим, митрополит Илларион - глава синодального отдела внешних церковных связей, он, наряду с Владимиром Легойдой, один из основных официальных спикеров Русской православной церкви.

Напомним, персек Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко в интервью «Псковской губернии» заявил, что коммунисты попросят гордуму установить в Пскове бюст Сталина. Коммунисты просят всего лишь указать место, заплатить за установку бюста они готовы из собственных средств.

Просмотров:  249
Оценок:  4
Средний балл:  10