Новости

Обыски проводятся в доме псковского журналиста Светланы Прокопьевой

06 февраля 2019, 12:25

В квартиру к журналисту Светлане Прокопьевой, бывшему главному редактору «Псковской губернии», пришли с обысками: как сообщили «Псковской губернии» источники, знакомые с ситуацией, в отношении неё пытаются завести уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Сейчас адвокаты пытаются попасть к ней домой, но дверь заперта и никого не пускают. По их словам, задержание производит спецподразделение в масках и со щитами. Как выяснилось позже, это были военные 76-й дивизии, которые в это же время участвовали в учениях у штаба дивизии, расположенного неподалёку.

Поводом для обысков может служить вышедшая в прошлом году на Псковской Ленте Новостей авторская колонка Светланы Прокопьевой, посвящённая террористическому акту, произошедшему в здании управления ФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года. Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв на входе в здание, в результате он погиб и ранил троих сотрудников ФСБ. На данный момент статья с сайта ПЛН удалена.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  1230
Оценок:  1
Средний балл:  1