Новости

Обыск в псковском «Яблоке» проводится без судебного решения

13 февраля 2019, 17:40

Обыск в офисе регионального отделения партии «Яблоко» проводится без судебного решения, передаёт корреспондент «Псковской губернии». 

В связи с этим депутат Псковского областного Собрания, лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг считает эти действия незаконными, как и возбуждение уголовного дела, в рамках которого проводится обыск.

Добавим, представителей СУ СК России по Псковской области и центра «Э» УМВД России по Псковской области интересует компьютерная техника и документы. 

Напомним, обыск проводится в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав) после того, как 5 сентября прошлого года в подъезде одного из многоквартирных домов в Пскове нашли 7 тысяч листовок с призывом ставить крестики напротив фамилий всех кандидатов в губернаторы Псковской области, то есть делать бюллетени недействительными. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  310
Оценок:  4
Средний балл:  5.5