Новости

Новый епископ Псковский был старшим священником при Московском управлении по экономической безопасности МВД

12 мая 2017, 15:26

Новый епископ Псковский с титулом «Гдовский» Фома Демчук с января по декабрь 2015 года занимал пост старшего священника и настоятеля храма иконы Божией Матери «Державная» при Главном управлении МВД РФ по экономической и противодействию коррупции в Москве. Информация о трудовом пути нового служителя Псковской епархии размещена на его странице в «Википедии», которая была открыта 9 мая.

10 мая митрополит  Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий (которого называют главным покровителем действующего митрополита Псковского и Порховского Евсевия.Ред.) в патриаршей резиденции Данилова монастыря возвёл иеромонаха Фому (Демчука) в сан архимандрита.

В миру епископа зовут Вадим Борисович. Фото: ГУ УЭБиПК ГУ МВД России

Фоме Демчуку 34 года. Он родился в Республике Молдове и, по сообщению патриархии, «с 10 лет алтарничал в Успенской церкви села Моара де Пятрэ Дрокиевского района Молдавии». В миру его зовут Вадим Борисович.

Напомним, экс-эконом иеромонах Фома (Демчук) прибыл в Псков 11 марта. 12 марта после окончания богослужения митрополит Псковский и Порховский Евсевий представил его прихожанам как посланника-помощника от патриарха Кирилла. «Уже давно я, сознавая свою немощь, просил Святейшего о помощи через его посланника. Слава Богу, Святейший благословил, и мы ныне встречаем дорогого иеромонаха Фому», — сообщил митрополит и благословил Фому иконой Живоначальной Троицы.


Чтобы оперативнее следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

Просмотров:  1719
Оценок:  2
Средний балл:  10