Новости

Николай Кузьмин попросил у полиции привлечь главу псковской «Трезвой России» к административной ответственности

17 мая 2018, 17:22

Псковский политический активист, один из лидеров штаба Навального в Пскове Николай Кузьмин обратился в полицию с просьбой привлечь руководителя псковского отделения «Трезвой России» Дмитрия Яковлева за то, что он заявлял публичные мероприятия и не проводил их. Сам Кузьмин несколько раз заявлял мероприятия, после чего администрация Псковской области отказывала ему, ссылаясь на то, что там уже заявлено мероприятие «Трезвой России».

«Заявленное Яковлевым Д.А. публичное мероприятие по факту не проводилось, заявка на его проведение также не отзывалась, что подтверждается видеозаписью с камеры видеонаблюдения, предоставленной из компании "Псковлайн" за 03 марта 2018 года площадки перед памятником В.И. Ленину. Ссылка на 12-ти часовое видео: https://youtu.be/yTcOX_rleC4 Для удобства просмотра площади Ленина я ускорил данное видео в 60 раз, показав двенадцатичасовое видео за двенадцать минут. Ссылка на ускоренное видео: https://youtu.be/VUHmh1XtNnM (данное видео так же предоставлено на приложенном к заявлению DVD диске)», - написал Кузьмин. 

Он заявляет, что в результате просмотра видеозаписи становится очевидно, что пикетирование Дмитрием Яковлевым е проводилось. Так же 3 марта Кузьмин неоднократно был на площади Ленина и фиксировал отсутствие «иного публичного мероприятия» на видео, общался с полицейскими, пришедшими осуществлять охрану общественного порядка в ходе пикета, организованного Дмитрием Яковлевым: Кузьмин публикует ссылку на видео общения с полицейскими: https://youtu.be/F7JlQRoTpsU. Он приложил видео с площади с 2:06 по 3:19, с 5:13 по 5:50, с 6:24 по 6:28.

«Раньше это им сходило с рук, так как администрации было достаточно просто написать что оппозиционный пикет на этом месте не согласован по причине проведения там «иного публичного мероприятия», - прокомментировал «Псковской губернии» ситуацию Кузьмин. - Само «иное мероприятие» можно было и не проводить. Сейчас же мы после такой отписки подаём на администрацию в суд, выясняем название «иного публичного мероприятия», время его проведение, фамилии заявителя и уполномоченных лиц. Как минимум это позволяет в правовом поле установить фамилии ручных активистов, а так же увидеть что список их крайне мал. Настолько мал, что в нарушение ФЗ-54 «О митингах» им никогда не хватает сил найти даже трёх человек для заявления митинга».


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Просмотров:  770
Оценок:  12
Средний балл:  9.3