Новости

Невельский прокурор добился от чиновницы-коррупционера возмещения причинённого району материального ущерба

13 июня 2018, 10:15

Невельская межрайонная прокуратура установила, что с 2003 по 2013 сотрудница районной администрации, используя свое служебное положение, незаконно приобрела в собственность земельные участки по многократно заниженной стоимости, чем причинила  муниципальному образованию «Невельский район» материальный  ущерб в размере более 600 тысяч рублей.

Уголовное преследование в отношении бывшей муниципальной служащей было прекращено вследствие акта об амнистии, что не освободило её от обязанности возместить ущерб.

Поэтому межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением к бывшему чиновнику с требованием возместить материальный ущерб муниципалитету.

Невельский районный суд отказал прокурору в удовлетворении его исковых требований, однако судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда, рассмотрев апелляционное представление межрайонного прокурора, решение суда первой инстанции отменила. В новом решении ответчика обязали возместить муниципальному образованию ущерб от коррупционного правонарушения.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле в Невельской межрайонной прокуратуре.

Просмотров:  227
Оценок:  1
Средний балл:  10