Новости

На выигранный ООО «Эгле» аукцион по реконструкции Псковской областной библиотеки подана вторая жалоба

17 октября 2017, 10:41

УФАС по Псковской области рассматривает вторую жалобу на аукцион по реконструкции Псковской областной библиотеки: ранее его выиграла фирма братьев Кухи и Александра Колпакова ООО «Эгле». Начальная цена контракта составляла 80 млн рублей, псковская фирма предложила 74 млн и выиграла конкурс. 

Накануне комиссия Псковского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Профит плюс» необоснованной: фирма пожаловалась на проведение аукциона по определению подрядчика для реконструкции и техническому переоснащению Псковской областной универсальной научной библиотеки из-за искусственного ограничения конкуренции в документации.

С 10 октября УФАС рассматривает вторую жалобу - от ООО «РемСтройСервис СПб»: организация обращает внимание, что на момент проведения аукциона ООО «Эгле» не состояло в едином реестре саморегулируемых организаций в области строительства, поскольку было исключено из него. Это подтверждает и информация на официальном сайте единого реестра СРО. «Таким образом, ООО не имело уровня ответственности, необходимого для исполнения обязательств по контракту (отсутствовал компенсационный фонд договорных обязательств)», - отметили в «РемСтройСервис СПб»

Представители предприятия также сообщили, что ООО «РемСтройСервис СПб» на момент проведения аукциона также не состояло в едином реестре членов СРО, но предоставило на конкурс гарантийное письмо, что в случае победы в аукционе  вступит в члены СРО в области строительства, реконструкции и капитального ремонта. В УФАС общество также предоставило скриншот, подтверждающий, что документы в ассоциацию членов СРО «БСК» уже поданы.

«В связи с этим возникает вопрос, что предоставило в своей заявке ООО «Эгле»? И на каком основании аукционная комиссия заказчика (ГКУ Псковской области «Управление капитального строительства» - Ред.) посчитала заявку ООО «Эгле» соответствующей требованиям документации о закупке и, более того, признала победителем аукциона?» - спрашивают представители претербургской фирмы. 

Кроме того, ООО «РемСтройСервис СПб» просит УФАС обратить внимание на неоднократные изменения в устав, которые вносило ООО «Эгле»: при этом неясно, отражены ли эти изменения в других документах псковской фирмы, уточняют петербуржцы. 


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме»«Твиттере» и «Фейсбуке».

 
Просмотров:  699
Оценок:  3
Средний балл:  10