Новости

«Мы должны создать новую отрасль медицины» - Игорь Потапов

12 июля 2018, 12:05

Председатель комитета по здравоохранению и фармации администрации Псковской области Игорь Потапов рассказал депутататам на сессии Псковского областного Собрания о процессе создания физкультурно-спортивного диспансера. По его словам, его возведение на Завеличье практически завершено, однако проблема заключается в кадрах и финансировании

«В диспансере будут проводиться от пяти до 12 медицинских исследований. В соответствии с законодательством, эти работы финансируются за счёт областного бюджета. Объём финансирования составит порядка 50 миллионов в год. И мы должны понимать, что мы должны создать новую поликлинику и, по сути, создать новую отрасль медицины», - заявил Потапов.

По его словам, необходимо наладить обучение специалистов, потому что сейчас в регионе их нет. Кроме того, необходимо должное финансирование. «Иначе мы получим кабинет спортивной медицины, где будет сидеть врач с толкушкой и ставить всем без разбора печати», - сказал он. При формировании бюджета на 2019 год Потапов попросил поддержки депутатов. Дальнейшие планы - учреждение возможно в статусе автономного: чтобы организация могла привлекать внебюджетные средства.

Депутаты, в свою очередь, отметили, что Потапов не представил парламентариям ни возможные сроки, ни дорожную карту с поставленными задачами по вводу объекта.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  152
Оценок:  2
Средний балл:  10