Новости

Митрополит Евсевий призвал не верить решению суда о настоятеле с наркотиками

05 января 2017, 20:23

Митрополит Псковский и Порховский Евсевий 4 января во время богослужения в храме Анастасии Узорешительницы в Пскове впервые прокомментировал приговор настоятелю, осужденному за хранение оружия и крупной партии наркотиков. «В последние дни и мне приходится испытывать то, как враг сатана действует через людей. О нашем почтенном отце настоятеле храма Жен-Мироносиц, священнике Сергие Иванове, написана сейчас грязная статья, якобы у него были пистолет и наркотики. Не верьте этому! Не может совмещать священническое сердце и то, и другое, и говорить об истинном Боге и о святой праведной жизни, совершать Таинства», - сообщил митрополит.

Митрополит Евсевий сообщил, что «клеветники» будут вычеркнуты из книги жизни. Фото: Псковская епархия

В проповеди, которую процитировал официальный сайт епархии, Евсевий также прибавил, что материалы СМИ об осужденном священнике «пронизаны клеветой» и поделился, что, обвиняя протоиерея Сергия Иванова, журналисты задевают и его самого, припоминая ему историю с Павлом Адельгеймом. «Идет волна клеветы, и, конечно, это тоже страдания, прежде всего, и моему сердцу, потому что как бы я ни старался отдать свои душу, сердце и всю жизнь Церкви, Богу и вам, дорогие, все равно клевета идет, сатанинская, грязная, выдуманная. <…> Тот, кто клевещет на Церковь, на священноначалие - сам будет вычеркнут из книги жизни», - уточнил митрополит Евсевий.

Напомним, 14 декабря 2016 года суд вынес обвинительный приговор настоятелю храма святых Жен-Мироносиц протоиерею Сергию Иванову. Ранее протоиерей был задержан сотрудниками ФСБ с пистолетом Марголина (в комплекте с глушителем) и наркотиками (по информации источника «Псковской губернии», это был гашиш). Осуждённый протоиерей Сергий (Иванов) получил 3 года условно и штраф в размере 15 000 рублей. Подробно обо всех нюансах дела писал «Московский комсомолец в Пскове».

Просмотров:  1757
Оценок:  8
Средний балл:  8.9