Новости

Лев Шлосберг потребовал возбудить уголовное дело на кандидата в депутаты Госдумы Бийсултана Хамзаева

14 сентября 2016, 12:57

Лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг передал в следственное управление СК РФ по Псковской области заявление, в котором требует возбудить в отношении кандидата в депутаты Госдумы Бийсултана Хамзаев уголовное дело о клевете, сообщили «Псковской губернии» в региональном отделении партии. Шлосберг отмечает, что Хамзаев опубликовал в соцсетях заведомо ложный документ, где грубо подделана подпись и указано имя Льва Шлосберга.

«Хамзаев, безусловно, знает, что распространил фальшивку, он сделал это намеренно и сознательно и должен понести за это установленную законом ответственность», — заявил Шлосберг.

Лев Шлосберг потребовал возбудить уголовное дело в отношении кандидата в депутаты Госдумы. Фото: shlosberg.ru 

Отметим, Хамзаев 13 сентября опубликовал в соцсетях документ, согласно которому главный редактор «ПГ» Денис Камалягин запрашивает у посольства Нидерландов 5,4 миллиона рублей на деятельность и развитие газеты. Под опубликованным в соцсетях документом стоят подписи Камалягина и Шлосберга.

«Комментировать любые наши переговоры с посольством Нидерландов бессмысленно, потому что это однозначно политическая акция против Льва Шлосберга, который не имеет отношения к газете «Псковская губерния». Это поддельная подпись и поддельный лист. Такая печать давно уже не используется в документах газеты», — отметил изданию ПЛН Денис Камалягин.

«Распространение фальшивки осуществлено намеренно и сознательно и является очевидным уголовным преступлением», — подчеркнул лидер регионального «Яблока».

Просмотров:  781
Оценок:  6
Средний балл:  10