Новости

«Ласточку» до Новгорода предлагается направить через Дно

14 марта 2019, 17:43

Житель Псковской области предлагает направить поезд «Ласточка» по маршруту Псков - Великий Новгород через Дно: соответствующее предложение опубликовано на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерников. 

Автор обращения отметил, что недавно ездил на этом поезде, но был огорчён небольшим количеством пассажиров. Чтобы повысить рентабельность маршрута, он предлагает, во-первых, организовать движение поезда через станцию Дно вместо Луги, поскольку до Луги из Пскова и так ежедневно курсируют 4 поезда. «А вот станции Дно, Порхов, Карамышево практически не объяты современным транспортным сообщением. Кроме этого, Дно - это крупная узловая ж/д станция: через неё сейчас осуществляется трансфер псковичей в Калининград, Гомель, Минск, Брест, Мурманск, Великие Луки, Киев, Кишинёв, Харьков», - отметил он. 

Во-вторых, в случае, если маршрут поезда будет идти через Дно, по мнению псковича, возможно сократить время 40-минутных стоянок поезда, связанных со сменой направления, да и стоянка в 40 минут в Великом Новгороде , считает он, для путешествующих в Петрозаводск - это очень долго, чтобы пересесть на поезд нужно не больше 10-15 минут.

«Кроме этого, вызывает удивление, что высокоскоростной поезд «Ласточка» от Пскова до Великого Новгорода расстояние в 200 км преодолевает за 5 с лишним часов», - заключил пскович и попросил рассмотреть вопрос «на самом серьёзном уровне и довести до всех компетентных органов».


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  180
Оценок:  2
Средний балл:  10