Новости

Комиссия СПЧ обсудит ситуацию по уголовному делу Светланы Прокопьевой - Федотов

11 февраля 2019, 22:19

Комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета по правам человека в ближайшее время проведёт заседание, чтобы обсудить ситуацию с обысками у псковской журналистки Светланы Прокопьевой, цитирует главу СПЧ Михаила Федотова РИА Новости.

Напомним, сегодня представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Харлем Дезир призвал прекратить уголовное преследование псковского журналиста Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма, а также выразил обеспокоенность по поводу решений российского суда, оштрафовавшего два СМИ в связи с этим делом. 

Ранее в отношении бывшего главного редактора «Псковской губернии» Светланы Прокопьевой СУ СК России по Псковской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (Публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). 6 февраля в квартире Светланы прошли обыски, затем её увезли на допрос в СУ СК России по Псковской области и отпустили домой. Следственные действия были проведены также в редакции «Эха Москвы в Пскове». Поводом для возбуждения уголовного дела стала вышедшая в прошлом году на Псковской Ленте Новостей авторская колонка Светланы Прокопьевой, посвящённая террористическому акту, произошедшему в здании управления ФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года. 

10 февраля в Пскове прошёл митинг в поддержку Прокопьевой и свободы слова в России.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  336
Оценок:  9
Средний балл:  10