Новости

Из-за высокого уровня воды и наледи проблему в Кеби решить сразу было невозможно - МЧС

10 января 2017, 15:50

ГУ МЧС России прокомментировало «Псковской губернии» ситуацию с блокировкой людей на территории садоводческих товариществ «Восток» и «Сады Кебь». В пресс-службе ведомства пояснили, что о чрезвычной ситуации узнали после звонка на телефон доверия 7 января в 16:15. Спасатели для оценки обстановки выехали на место и обнаружили, что проехать в садоводческое товарищество невозможно: на реке Кебь застряло дерево, уровень воды в районе переправы повысился на сорок сантиметров, и образовалась наледь.

«Убрать дерево из-за высокого уровня воды и наледи на реке сотрудники МЧС не смогли, но предложили людям доставить их в необходимые места — вокзал, аэропорт и т. д. Однако те отказались, так как не хотели оставлять свои машины. ГУ МЧС России по Псковской области не обладает техникой для транспортировки автотранспорта», — подчеркнули в пресс-службе.

В управлении МЧС по Псковской области также уточнили, что продолжали «держать ситуацию на контроле» и 9 января узнали, что всё благополучно разрешилось: уровень воды в реке спал, а дерево люди распилили сами.

Напомним, о происшествии в Кеби первым сообщил «Московский комсомолец в Пскове».

Просмотров:  329
Оценок:  6
Средний балл:  10