Новости

«Ингосстрах» незаконно снизил стоимость ОСАГО для Великолукской межрайонной больницы

14 февраля 2019, 16:18

В УФАС России по Псковской области поступило заявление страхового акционерного общества «ВСК» в отношении действий СПАО «Ингосстрах» по нарушению порядка расчёта страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при участии в электронном аукционе для нужд ГБУЗ Псковской области «Великолукская межрайонная больница»: как сообщили в пресс-службе ведомства, жалоба признана обоснованной. 

Известно, что все расчёты страховой премии по ОСАГО производятся в соответствии с постановлением правительства, снижение стоимости страховых полисов в непредусмотренных законодательством случаях может привести к недействительности страхового полиса и как следствие - невыплате страховой премии.

В ходе рассмотрения заявления было установлено, что СПАО «Ингосстрах» осуществило расчет неверно, был применён коэффициент КБМ, не соответствующий данным АИС РСА на соответствующую дату. СПАО «Ингосстрах» занизило цену контракта в связи с неправильным применением коэффициентов КБМ, предложив в связи с этим наименьшую итоговую сумму начальной цены контракта в размере 306 тысяч 662 рубля 66 копеек, в результате чего было признано победителем.

СПАО «Ингосстрах» своими действиями по занижению страховых тарифов и, соответственно, цены контракта (страховой премии) получило незаконные преимущества при участии в торгах. Данные действия квалифицируются, как признаки недобросовестной конкуренции.

«Нами выдано предупреждение о совершении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства и необходимости устранения допущенного нарушения путём перечисления в бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, а именно: в размере 306 тысяч 662 рубля 66 копеек, причитающегося СПАО «Ингосстрах» в соответствии с государственным контрактом, заключенным по итогам проведения аукциона № 0357200028718000239. Полагаем, что такая мера воздействия является наиболее действенной и заставит страховщиков участвовать в торгах добросовестно. Аналогичные нарушения нами ранее выявлялись у компаний СОГАЗ и АО «МАКС» и ситуация разрешалась таким же образом. Нарушать закон должно быть невыгодно», - отметила руководитель УФАС России по Псковской области Ольга Милонаец.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  113
Оценок:  0
Средний балл:  0