Новости

Гостиница «Октябрьская» оштрафована на 100 тысяч рублей за нарушение утилизации отработанных ламп

17 июня 2018, 13:32

Росприроднадзор по Псковской области признал гостиницу «Октябрьская» виновной в совершении административного правонарушения при утилизации отходов 1 класса опасности, а именно - отработанных ламп. В ходе проверки, помимо нарушений законодательства о защитных сооружениях гражданской обороны, специалисты Росприроднадзора выяснили, что в процессе хозяйственной деятельности гостиницы образуются отходы 1 класса опасности: ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные лампы, утратившие потребительские свойства. При этом технический регламент, определяющий условия сбора и накопления отработанных ламп, также как договоры со специализированной организацией по вывозу и утилизации отходов 1 и 2 класса опасности у ЗАО гостиница «Октябрьская» за 2016 и 2017 годы отсутствуют.

В связи с этим ведомство назначило «Октябрьской» наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Представители гостиницы заявили, что проверка проводилась с грубым нарушением Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», но в суде эти данные подтверждения не нашли. В результате Псковский городской суд оставил решение Росприроднадзора без изменения, Псковский областной суд отклонил апелляцию представителей псковской гостиницы.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме», «ВКонтакте», «Твиттере», «Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  596
Оценок:  1
Средний балл:  10