Новости

Глава российской ассоциации наркологов Евгений Брюн требует не продавать алкоголь в обычных магазинах

19 мая 2017, 20:29

Глава Ассоциации наркологов РФ Евгений Брюн в беседе с «МК в Пскове» рассказал о мерах, которые нужно принимать в борьбе с ростом смертности от алкоголя и алкогольной зависимостью. «Скандинавские страны почти сто лет потратили на то, чтобы снизить торговлю алкоголем, добиваясь этого очень медленно и поступательно. Наше предложение пока законодательно не прошло, но я с упорством буду на этом настаивать: нужно вывести торговлю алкоголем из продуктовых магазинов, супер- и гипермаркетов в отдельные большие специализированные алкогольные супермаркеты», - рассказал Евгений Брюн «Московскому комсомольцу в Пскове».

Напомним, по версии Ассоциации наркологов России, Псковская область занимает первое место в России по смертности от алкогольных заболеваний: число смертей по этой причине в Псковской области составлет 6,74 случая на 1000 населения в год. Общие экономические потери в Псковской области, обусловленные алкогольными заболеваниями, по версии организации, составляют 800 млн рублей.


Чтобы оперативнее следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

Просмотров:  598
Оценок:  3
Средний балл:  10