Новости

Глава Пскова удалил свой комментарий про «пиндосов» и объяснил, что имел в виду руководство США

16 апреля 2018, 17:35

Глава Пскова Иван Цецерский удалил комментарий в инстаграме вице-спикера СовФеда от Псковской области, секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, который накануне выложил фотографии из столицы Сирии Дамаска. После того, как его комментарий получил освещение в федеральных СМИ, Цецерский объяснил, что имел в виду. 

«Считаю необходимым высказаться по поводу моего комментария ранее, который вызвал нездоровый ажиотаж и кривотолки. Я отдаю себе отчёт в том, что он был экспрессивен, но это было вызвано моим негодованием по поводу вероломной и подлой ракетной атакой по объектам демократически избранного правительства Сирии в нарушение всех международных норм. Мы помним аналогичные безрассудные шаги людей в руководстве США в отношении Сербии, Ирака, Ливии, которые приводили к страшным гуманитарным катастрофам, гибели тысяч людей, страданиям тех, кто переживал правовой беспредел и унижения, голод и холод. Поэтому мои высказывания были направлены не в отношении граждан США в целом, а против тех, кто принимал и принимает решения нарушать суверенитет этой страны, а подобные кровавые решения, которые я осуждал и осуждаю как обычный человек будут моей естественной реакцией», - высказался глава города Пскова.

Напомним, в своём комментарии Цецерский заявил, что «пиндосы» заврались так, что их легче стереть с лица земли, но Господь это запрещает».


Просмотров:  425
Оценок:  3
Средний балл:  10