Новости

Глава Пскова сообщил, что под «пиндосами» подразумевал «нехороших людей»

09 июня 2018, 13:09

Глава Пскова Иван Цецерский дал показания по поводу своего комментария в инстаграме о «пиндосах, который проще стереть с лица Земли», письменные показания «ПГ» представил Алексей Малов, который обратился в суд с просьбой проверить высказывания главы муниципалитета на экстремизм. 

В своём объяснении Цецерский заявил, что, просматривая страницу бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака в инстаграме, увидел размещённый им снимок из Дамаска и захотел направить слова поддержки в его адрес. «Сформулировав текст сообщения, я хотел направить ему сообщение в Direct, но ошибся и в похожих значках в виде треугольника, которые служат для отправки набранного текста и направил данное сообщение на его открытую страницу», - отметил Иван Цецерский.

Он добавил, что когда увидел, что сообщение размещено в открытом доступе, то удалил его. Про другие свои комментарии под фотографией Турчака Цецерский ничего не сообщил. Кроме того, Иван Цецерский сообщил, что в его сообщении слово «пиндосы» не обозначает национальность: в его разговорной обиходной речи это слово обозначает «нехороших людей». 


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

 
 
Просмотров:  894
Оценок:  1
Средний балл:  10