Новости

Глава Пскова не понимает затягивания в «деле Гавунаса»

15 января 2017, 17:15

Глава Пскова Иван Цецерский выразил недоумение по поводу того, что процесс по делу бывшего вице-спикера Псковского областного Собрания Михаила Гавунаса по-прежнему ограничивается следствием и не доходит до суда. Цецерский прокомментировал «дело Гавунаса» на встрече с главными редакторами, отвечая на вопрос, не раздражают ли его развешанные по городу плакаты с требованием передать дело опального олигарха в суд.

«Насколько я понимаю, решения суда по Михаилу Гавунасу нет. Сколько уже с момента [заведения дела] прошло? Пять лет? Тогда мне непонятно... Надо выносить решение или, если нет доказательной базы, оставить [дело]», — предположил глава Пскова. 

Михаил Гавунас покинул территорию России после того, как в апреле 2012 года Следственный комитет РФ возбудил в отношении депутата псковского парламента уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), а в мае — по факту незаконного завладения активами ЗАО «Псковпищепром» и причинения ущерба на сумму около 1 миллиарда рублей. В январе депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак попросил прокуратуру взыскать этот миллиард, если правоохранительные органы действительно считают, что преступление имело место.

Бывший заместитель председателя Псковского областного Собрания, бывший вице-губернатор Псковской области, бизнесмен Михаил Гавунас. Фото: Александр Сидоренко

Напомним, Иван Цецерский на встрече с редакторами псковских СМИ также заявил, что хочет убрать баннер «Турчака в отставку» с Октябрьской площади.

Просмотров:  855
Оценок:  6
Средний балл:  10