Новости

Гдовские лесопромышленники рискуют потерять бизнес из-за вмешательства депутата Милонова

06 декабря 2017, 17:38

В редакцию «Псковской губернии» обратилось руководство лесоперерабатывающего предприятия — Андрей Фрейдберг и Сергей Дегтярев. По их словам, москвичи-владельцы участков вблизи Чудского озера хотят, чтобы предприниматели прекратили свою деятельность, и для этого задействовали свои связи «наверху».

«Насколько мы знаем, местные владельцы участков не желают, чтобы мы разрабатывали делянки вблизи их участков и домов. Жалуются на нас, куда только можно. Один из этих жалобщиков, очевидно, имеет связи в Москве. Он написал депутату Госдумы Виталию Милонову о том, что в Гдовском районе уничтожают леса. Тот направил обращение министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться. Теперь нас проверяют то представители ФСБ, то ОБЭП, причём все данные они отправляют сразу в Москву. В госкомитете по природопользованию [администрации Псковской области] нам тоже дали понять, что можно ожидать давления», — рассказал Андрей Фрейдберг.

Предприниматели готовы взять в аренду другой участок, но пока чиновники не готовы обсуждать этот вопрос. «Нам вменяют то, что мы уничтожаем леса, не платим налоги и разрушили дорогу. Мы можем предоставить все документы, доказательства: недавно сделали проезд, только 2,8 млн платим за аренду в год, тридцать человек в нашей организации работают официально, мы платим за них все взносы», — добавляет Сергей Дегтярев.

Поддержку предпринимателям намерен оказать региональный бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылев. ООО «Бриг» занимается лесозаготовками, организация зарегистрирована в 2002 году на территории Псковской области и, по некоторым оценкам, занимает 1414-е место по выручке в регионе из 12 268 организаций. Находится компания в Подборовье (Спицинская волость). В долгосрочной аренде у нее 17 тысяч гектаров земли.

Просмотров:  544
Оценок:  3
Средний балл:  10