Новости

Экс-проректора ПсковГУ обвиняют в нанесении ущерба вузу в размере 216 тысяч рублей

04 августа 2018, 20:17

Адвокат бывшего проректора по строительству Псковского государственного университета Владимира Моисеева попытался опротествовать в Псковском областном суде возбуждения уголовного дела против экс-проректора по причинам процессуального характера, однако суд защите в иске отказал. Из представленных в суд материалов стало известно, что обжалуемое постановление о возбуждении уголовного дела вынесено 22 декабря 2017 года старшим следователем по ОВД СО УФСБ России по Псковской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Поводом для его возбуждения стали рапорт старшего оперуполномоченного отдела УФСБ по Псковской области об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ, а также явка с повинной Моисеева, полученная в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по Псковской области оперативно-розыскных мероприятий «Обследование помещений, зданий, сооружений участков местности и транспортных средств». Основанием для возбуждения уголовного дела в соответствии с ч. 2 ст. 140 УПК РФ стало наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, в действиях Владимира Моисеева.

В постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что Моисеев будучи должностным лицом в период с 2016-2017 г.г., используя свое служебное положение, умышленно, действуя из корыстных побуждений, вопреки интересам службы, с целью незаконного получения материальной выгоды, заведомо зная о незаконности своих действий, вступил в сговор с С.В., являющимся учредителем коммерческих структур ООО «Сенат», ООО «СтройРегион» и лицом, контролирующим деятельность ИП Силаева. Этот сговор был направлен на получение им денежного вознаграждения за победу в конкурсе: Моисеев предложил В.С. принять участие в проводимых ФГБОУ ВО «ПсковГУ» аукционах по ремонту зданий. Действия Владимира Моисеева повлекли существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, а именно причинение материального ущерба ФГБОУ ВО «ПсковГУ» на сумму 216 тысяч 746 рублей, заключили в суде. Процесс по делу продолжается.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

 
 
Просмотров:  1580
Оценок:  2
Средний балл:  1