Новости

Экс-настоятеля псковского храма лишили прав за употребление наркотиков

17 апреля 2017, 17:30

Экс-настоятеля храма святых Жён-мироносиц в Пскове протоиерея Сергия (Иванова) лишили права управления автомобилем. Соответствующее решение сегодня принял Псковский городской суд. С иском о лишении священника прав обратился прокурор Пскова Александр Григорьев. В качестве основания он использовал тот факт, что Сергий (Иванов) в настоящее время состоит на учёте в областном наркологическом диспансере.

Напомним, 14 декабря 2016 года протоиерей Сергий (Иванов) был осуждён за хранение оружия и крупной партии амфетамина. Суд согласился с версией, что батюшка нашёл наркотики и пистолет Марголина около своего подъезда. Амфетамин священник хранил в холодильнике, оружие — в шкафу в прихожей. Суд приговорил его к штрафу в размере 15 тысяч рублей и трём годам условно. Глава Псковской епархии митрополит Евсевий сначала называл информацию о судимости протоиерея Сергия клеветой, а потом запретил его в служении на три года.


Чтобы оперативнее следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

Просмотров:  2236
Оценок:  7
Средний балл:  10