Новости

«Деловой, коммуникабельный, не смог вникнуть в проблемы Кавказа» - «Ъ» о работе Ведерникова в южном полпредстве

12 октября 2017, 13:35

В 2012 году газета «Коммерсантъ» писала о работе Михаила Ведерникова в полпредстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Источник из президентской администрации заявил изданию, что назначение Ведерникова означает нежелание Кремля что-то серьёзно менять в кавказской политике. «Михаил Ведерников — хороший парень, но в кавказских делах ничего не понимает, потому что всерьёз никогда не занимался этим регионом»,— отметил бывший работник АП. По его информации, до новых обязанностей Ведерников недолгое время вёл в президентской администрации две северокавказские республики — Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию, однако по-настоящему вникнуть в проблемы этих регионов не успел. «Например, причину конфликтной ситуации между кабардинцами и балкарцами он видел в разнице веры, хотя оба народа исповедуют одну религию — ислам», — отметил собеседник.

В самих этих регионах, с другой стороны, считают, что с кремлёвским куратором в лице господина Ведерникова им повезло. «Назначение Ведерникова на новую ответственную должность — это закономерное решение. Несмотря на свой достаточно молодой возраст, это очень деловой, коммуникабельный и активный человек, обладающий хорошими знаниями и умением находить конструктивные и нестандартные решения»,— так комментировал работу Ведерникова глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме»«Твиттере» и «Фейсбуке».

Просмотров:  391
Оценок:  0
Средний балл:  0