Новости

Дело по иску администрации Великих Лук к Счётной палате Псковской области отложено

13 января 2018, 13:22

Арбитражный суд Псковской области удовлетворил ходатайства администрации Великих Лук и Счётной палаты Псковской области по отложению судебного слушания: следующее заседание состоится 22 января. 

За это время суд просит предоставить администрацию муниципалитета выписки из проектной документации по сметной стоимости реконструкции гаража, а также доказательства, что проектная сметная стоимость по гаражу полностью включена в план-график, копии платежных поручений о перечислении бюджетных средств муниципальному бюджетному учреждению культуры «Дом культуры Ленинского комсомола».

Счётная палата должна предоставить суду представить заверенную выписку из госпрограммы (в действующей на период 2014-2016 годы редакции) относительно цели использования денежных средств областного и местного бюджета на приобретение звукового и сценического оборудования.

Напомним, в августе 2017 года Счётная палата выдала администрации Великих Лук два предписания с требованием вернуть использованные не по назначению бюджетные средства: всего аудиторы выявили нарушений на сумму более 24,5 млн рублей. Администрация Великих Лук в Арбитражном суде Псковской области попросила частично признать предписание недействительным: администрация Великих Лук просит отменить требование Счётной палаты о возвращении в бюджет 7,6 млн рублей (внесены изменения в контракт с нарушением требований закона, средства вместо реконструкции театра пошли на реконстркцию гаража театра) и 45,3 тыс. рублей (субсидия, выделенная на приобретение генераторов тумана для создания сценических спецэффектов). Чиновники Великих Лук заявили, что аудиторам были случайно предоставлены не те документыю. 


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

 
Просмотров:  193
Оценок:  1
Средний балл:  1