Новости

Дедовичский предприниматель накопил 93 миллиона долгов и ушёл на пенсию

08 июля 2018, 17:05

Псковская фирма ООО «ДК» обратилась в Арбитражный суд Псковской области с просьбой признать банкротом дедовичского предпринимателя Белова. Задолженность Белова перед ООО «ДК» составила 650 тысяч рублей.

Участвующий в судебном заседании Белов не возражал против удовлетворения заявления кредитора о признании его банкротом, представил опись имущества и документы, подтверждающие наличие у него в собственности недвижимого имущества, а также список кредиторов. Указал, что сумма его общей задолженности перед кредиторами составляет 93 млн 254 тыс. 513 рублей, в то время как единственным источником доходом стала пенсия в размере 16,9 тысячи рублей: на май 2018 года статус индивидуального предпринимателя Белов ликвидирован. В связи с этим он ходатайствовал о введении в отношении него процедуры реализации имущества гражданина. 

В период с 1 июня 2015 года по 30 июня 2018 года должником получена пенсия в общем размере 585 тыс. 322 рубля, из которого на основании постановлений судебных приставов-исполнителей производятся ежемесячные удержания в среднем в размере 50 процентов. Об иных источниках доходов должник суду не сообщил. Доказательств обратного не представлено. Информация с официального сайта Федеральной службы судебных приставов подтвердила, что в отношении дедовичского предпринимателя возбуждены исполнительные производства на общую сумму в 93 млн 254 тыс. 513 рублей. По итогам рассмотрения дела Арбитражный суд Псковской области признал Белова банкротом. 


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте»,    «Телеграме», «Твиттере», «Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Просмотров:  1227
Оценок:  1
Средний балл:  10