Новости

Церковь Летающего Макаронного Монстра признала Сергея Шнурова святым

13 мая 2017, 11:10

Санкт-Петербургская епархия Церкви Летающего Макаронного Монстра признала Сергей Шнурова святым, сообщает официальное сообщество РПЦ МП в соцсетях. «И пролетал над нами Всеблагой и Всеведущий, и коснулся Своей Макарониной, и было нам открытие, свыше спущенное. В пятницу священную, числа 12, месяца мая известить миру о канонизации в Санкт-Петербургской епархии святого блаженного Шнура . Ибо кто ещё так любит макароны и так явно служит абсурду, если не он?», - объявили питерские пастафариане.

Пастафарианцы рекомендуют принимать пищу под песни Шнура. Фото: РПЦ МП

Канонизацию Шнура они объясняют любовью исполнителя к макаронам. По их мнению, «святой блаженный Шнур» выразил ее в песне «Доширак» и в твиттере фразой «Спагетти, спагетти... МАКАРОНЫ, и будьте проще!». В заслугу Шнуру перед РПЦ МП также поставили мечту открыть доширачную.

«Отныне и вовеки веков пастасловляем вас, дорогие единоверцы, на поедание священного блюда под песни святого и блаженного Сергея Шнурова. Да прибудут с вами десницы и шуйцы Его, да наполнятся ваши бокалы напитком пенным, да укрепится вера в абсурд в сердцах ваших», - порекомендовали пастафариане.

 

Просмотров:  889
Оценок:  5
Средний балл:  10