Новости

Бывший директор радиозавода «Плескава» предполагает, что гособвинение лоббирует чьи-то интересы

14 ноября 2017, 09:56

Бывший гендиректор и владелец завода «Плескава» Андрей Букин прокомментировал «Псковской губернии» очередное обращение прокуратуры Псковской области в суд с просьбой осудить Букина за мошенничество в особо крупном размере. «Моё личное мнение: гособвинение, возможно, лоббирует чьи-то интересы. Почему? Дважды за последнее время Верховный суд РФ поддержал решение Псковского областного суда, но прокуратура опять требует начать судопроизводство по якобы вновь открывшимся данным. Гособвинитель был плохо знаком с делом, зачитывал почти всё по бумажке, было много грубых фактических и юридических ошибок. Например, одна из участниц процесса в деле участвовала и представителем потерпевшей стороны, и свидетелем. С точки зрения юриспруденции это нарушение, но прокуратуру это устроило», - отметил Букин.

Напомним, 9 ноября президиум Псковского областного суда вынес отказное решение по иску прокуратуры Псковской области к бывшему директору и владельцу завода «Плескава» Андрею Букину. Подробно о «деле Букина» можно прочитать в публикациях «Севастопольский след»«Человек с ж/п и без в/о»«Замечание в дневник».


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме»«Твиттере», «Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Просмотров:  230
Оценок:  0
Средний балл:  0