Новости

Более 160 тонн санкционных фруктов и овощей задержали на границе сотрудники Псковской таможни

12 января 2018, 17:08

Сотрудники Псковской таможни вместе с пограничниками в период новогодних и рождественских праздников пресекли несколько попытки ввоза и оборота на территории Российской Федерации товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры (санкционная продукция). По данным пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, вес задержанной плодоовощной продукции, перемещаемой незаконно, составил более 160 тонн.

В ходе работы мобильной группы выявлены и пресечены факты незаконного ввоза и перемещения по территории Российской Федерации из Республики Беларусь польских груш и яблок, турецких гранатов, сербских и турецких томатов. Документы, необходимые для следования по территории Российской Федерации, у водителей транспортных средств отсутствовали. Часть товаров перемещалась без маркировки и документов, часть – под видом другого товара. 

Весь товар помещен на склад временного хранения, идёт подготовка к уничтожению товара.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме», «ВКонтакте», «Твиттере», «Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Просмотров:  245
Оценок:  0
Средний балл:  0