Новости

Автор проекта реставрации Псковского кремля пообещал не потеряться

09 августа 2016, 15:18

Представители разрабатывающей проект реставрации Псковского кремля компании «Карат» отказались встретиться с псковскими общественниками из-за нехватки времени и пункта о неразглашении информации в контракте с заказчиком работ - ФГКУ «Центрреставрация», заявила «Псковской губернии» заместитель генерального директора компании Лариса Меньщикова. Напомним, запланированное на 4 августа заседание научно-методического и экспертного советов при Госкомитете Псковской области по охране объектов культурного наследия не состоялось в связи с отсутствием главного действующего лица. По сведениям источников «ПГ», подрядчик тогда не захотел встречаться с псковскими специалистами.

Фото: Артём Аванесов / ПГ

«Мы на имя Елены Александровны [Яковлевой, председателя Госкомитета по охране объектов культурного наследия] написали письмо о том, что у нас заключён контракт с «Центрреставрацией», в котором есть пункт о неразглашении информации. Но в письме мы изложили то, чем сейчас занимаемся. Сроки очень маленькие по контракту, если мы будем встречаться ещё и с прессой, то сорвём все сроки. В письме мы всё изложили, давать ещё какую-то информацию попросту не имеем права. Когда проект будет завершён, мы к вам приедем, будут общественные слушания: пожалуйста, задавайте любые вопросы, пожелания – мы никуда не денемся. Но на настоящем этапе нет смысла что-то публично заявлять, говорить и рисовать какие-то красивые картинки. Давайте по результатам работ встретимся: мы никуда не потеряемся», - пояснила Лариса Меньщикова.

Замдиректора «Карата» сообщила, что компания выполнила пожелания регионального комитета и заключила договоры субподряда с местными археологами и геодезистами. Кроме того, курганцы помогают псковским археологам получить «открытый лист»: «На эти бюрократические процедуры даётся 30 дней, пытаемся ускорить этот процесс», - сказала Лариса Меньщикова.

Она отметила, что вместе с гендиректором фирмы Сергеем Ворончихиным находится в Белгороде, где также работает «Карат». В Псков представители фирмы собираются приехать через два месяца.

Просмотров:  470
Оценок:  5
Средний балл:  8.2