Новости

Аукцион по реконструкции кампуса Псковского государственного университета отменён

25 октября 2017, 12:29

Аукцион по реконструкции объекта незавершенного строительства для размещения общежития ФГБОУ ВО «Псковский государственный университет» отменён по решению Федеральной антимонопольной службы РФ: ведомство признало обоснованной жалобу московской фирмы ООО «Новострой». Фирма обжаловала нюансы оформления документации: в частности, участники аукциона, планирующие привлечь субподрядчиков, должны в заявке указывать их и их лицензии. «Копия такой лицензии привлекаемой на субподряд организации предоставляется заказчику при заключении контракта», - отметили в ООО «Новострой».

Комиссия ФАС России отметила, что на участие в аукционе была допущена только одна заявка от участника закупки - ООО «Эгле». При этом комиссия пришла к выводу, что заказчик допустил в документации ряд нарушений. В частности, ФАС заявила, что в документации об аукционе неправомерно установлено требование о предоставлении лицензии в области пожарной безопасности, поскольку основными работами являются работы по реконструкция объекта незавершенного строительства, для выполнения которых не требуется соответствующая лицензия. Также комиссией установлено, что в документации об аукционе неправомерно предусмотрено условие о сроке выписки из реестра членов саморегулируемой организации, которая должна быть выдана не ранее чем за один месяц до даты окончания срока подачи заявок.

ФАС РФ согласился с ООО «Новострой» по нарушениям, связанным с указанием субподрядчиков: в документации указано, что общий объем работ, выполняемый субподрядчиком в денежном выражении, должен составлять не менее 15% от цены контракта. «Действия заказчика нарушают часть 6 статьи 30 Закона о контрактной системе и содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 4.2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - отметила комиссия антимонопольной службы.

Кроме того, антимонопольщики посчитали направомерным объединение в один контракт работ по реконструкции здания и поставки оборудования (оно должно быть за куплено на 85,6 млн рублей). Общая сумма контракта составляет 447,5 млн рублей.

В итоге ФАС России постановила признать в действиях Псковского государственного университета нарушение части 6 статьи 30, пункта 1 части 1 статьи 31, части 6 статьи 31, пунктов 1, 2 части 1 статьи 64, части 2 статьи 110.2 закона о контрактной системе, а также вернуть участникам закупки ранее поданные заявки на участие в аукционе. Антимонопольная служба предписала уведомить участников закупки, подавших заявки на участие в аукционе, об отмене протокола и прекращении действия заявок, поданных на участие в аукционе.

Напомним, ранее Счётная палата посчитала, что Минобразования выделило средства на реконструкцию кампуса ПсковГУ с нарушениями.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме»«Твиттере», «Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Просмотров:  1974
Оценок:  8
Средний балл:  8.9