Новости

Андрей Турчак объяснил низкий рейтинг благосостояния псковских семей серыми зарплатами

18 мая 2017, 12:43

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в комментарии корреспонденту «Псковской губернии» объяснил предпоследнее место региона в рейтинге благосостояния российских семей.

«Всё дело в серых зарплатах. Люди привыкли получать зарплату в конвертах. Эти суммы не попадают в официальную статистику, а потом все начинают думать, что у нас нет рабочих мест и зарплаты совсем низкие. Это не так. Надо выводить серые зарплаты, и тогда данные будут совсем другими», — заявил Турчак.

Андрей Турчак, Валентина Матвиенко и Александр Цыбульский на пресс-подходе в рамках Третьего международного форума приграничных регионов. Фото: Павел Дмитриев

Отметим, ранее корреспондент «Псковской губернии» в присутствии Андрея Турчака и главы Совета Федерации Валентины Матвиенко попросил заместителя министра экономического развития Александра Цыбульского оценить деятельность губернатора в контексте социально-экономических показателей региона. В 2016 году Псковская область заняла последнее место в рейтинге российских семей по уровню благосостояния семей. В 2017 году региону удалось обойти Кабардино-Балкарию и занять предпоследнее место в рейтинге.

17-19 мая в Пскове проходит Третий ежегодный международный форум приграничных регионов. В мероприятии принимают участие глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, представители министерств, полпред в СЗФО Николай Цуканов, депутат Госдумы Светлана Журова, министр государственного управления Эстонии Михаил Корб, президент Ассоциации европейских приграничных регионов Карл-Хайнц Ламберт и другие.


Чтобы оперативнее следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

Просмотров:  1211
Оценок:  4
Средний балл:  10