Новости

Андрей Турчак - третий с конца в рейтинге репутаций губернаторов за июль

09 августа 2017, 15:45

Сервис измерения репутации Pravdaserm опубликовал очередной рейтинг репутаций губернаторов. В этом месяце авторы рейтинга обратили внимание на то, что репутация и информационный фон губернатора практически всегда тесно связаны с деятельностью мэра административного центра региона, и места многих глав регионов кореллировали с рейтингом и репутацией глав региональных центров. Рейтинг основан на наиболее популярных по выдаче в интернете публикациях и их тональности

Лидером рейтинга стал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, он лидирует в рейтинге репутаций уже 6 месяцев подряд. На втором месте - глава Пензенской области Иван Белозерцев: по данным сервиса измерения репутации Pravdaserm, Белозерцев не имеет в топе негативных упоминаний, о нём не найти разгромных статей на антикоррупционных ресурсах. «Мэр Пензы Валерий Савельев закономерно является важным элементом команды губернатора, однако число запросов о нём в поисковиках не превышает размер стандартной социологической выборки 1600 человек. Очевидно, что работа по формированию репутации мэром не ведётся», - отмечают авторы рейтинга. На третье место Pravdaserm поставили губернатора Архангельской области Игоря Орлова, четвёрты стал мэр Москвы Сергей Собянин: по мнению авторов рейтинга, скандальные темы реновации не влияют на рейтинг одного из представителей главной политической элиты страны.

Три последних места в репутационном рейтинге заняли губернатор Псковской области Андрей Турчак (83 место), губернатор Орловской области Игорь Потомский (84 место) и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (85 место).

Просмотров:  707
Оценок:  3
Средний балл:  10