Новости

Псковская ГТС заплатит 650 тысяч рублей штрафа за необоснованные цены на услугу

11 октября 2018, 12:54

Арбитражный суд Псковской области признал законными решение и предписание Псковского УФАС России по делу в отношении ОАО «Псковская ГТС». Как сообщили в пресс-службе псковского УФАС, 2 марта управление признало необоснованными цены на услугу по предоставлению в пользование места в кабельной канализации.

В ведомстве подчеркнули, что необоснованное ценообразование на услугу по предоставлению в пользование места в кабельной канализации со стороны ГТС, как хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на рынке, приводит к ущемлению интересов других субъектов рынка, оказывающих услуги кабельного телевидения и доступа к интернету, а следовательно, влияет на конечную цену услуги для жителей города.

В соответствии с выданным управлением предписанием ОАО «Псковская ГТС» предписано рассчитать цену на услугу в соответствии с произведенными затратами.

Кроме того, ОАО «Псковская ГТС» оштрафована на 650 тысяч рублей.

«Это второе дело за последнее время в отношении Псковской ГТС о злоупотреблении на рынке предоставления кабельной канализации. Сегодня нам удалось доказать в суде, что ГТС злоупотребляет своим монопольным положением, ценообразование необоснованное, в связи с чем неправомерно ущемлены интересы других субъектов рынка в предпринимательской деятельности», - отметила руководитель управления Ольга Милонаец.  


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  139
Оценок:  0
Средний балл:  0