«Держитесь там»

Белорусы за 5 месяцев ни разу не получили деньги за поимку коррупционеров

 Редакция 27 июня 2016, 12:17
Белорусы за 5 месяцев ни разу не получили деньги за поимку коррупционеров

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Фото: world.fedpress.ru

За почти полгода действия постановления правительства Беларуси № 101, подразумевающего выплату вознаграждения за сообщение о коррупции, ни один белорус этих денег не заслужил, пишет белорусский портал Naviny со ссылкой на БелаПАН. Начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Игорь Грейбо на пресс-конференции пояснил: это не значит, что жители не обращаются в правоохранительные органы. Но органы следствия и дознания до прокуратуры эти дела ни разу не довели: «Значит, не было признано, что благодаря нашим гражданам, их активной позиции было установлено какое-то преступление», - пояснил представитель органа гособвинения.

Постановление № 101 было принято Советом министров страны 5 февраля. Оно предусматривает выплаты гражданам в случаях предоставления информации, предметов и документов, способствовавших выявлению коррупционного преступления, либо сведений о местонахождении разыскиваемых коррупционеров. Деньги можно получить, и сообщив о том, где находится взятка.

Если речь идет о тяжком или особо тяжком преступлении, размер выплат составит до 50 базовых величин, менее тяжком - до 30 базовых. Сейчас базовая величина составляет 210 тысяч белорусских рублей.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  330
Оценок:  1
Средний балл:  10