Статья опубликована в №40 (862) от 18 октября-24 октября 2017
Экономика

Виталий Аршинов: «Задача - протянуть газовую трубу в Плюссу и Струги»

Новый глава Плюсского района рассказал о планах строительства мусороперерабатывающего завода и объяснил, как Псков мог решить проблему свалки
Денис КАМАЛЯГИН Денис КАМАЛЯГИН 19 октября 2017, 18:00

10 сентября бывший глава Росреестра в Псковской области Виталий Аршинов уверенно переиграл на выборах главы Плюсского района действующего главу Анатолия Соловьёва. Перед выборами Аршинов выдвинул несколько главных тезисов своей программы, среди которых самым амбициозным (и, честно говоря, слегка утопическим) был пункт о строительстве в Плюсском районе современного мусороперерабатывающего завода. В середине октября Виталий Аршинов рассказал «Псковской губернии», что процесс по факту уже стартовал.

– Виталий Владимирович, мы с вами уже не раз обсуждали перспективы возведения мусороперерабатывающего завода. Я так понимаю, что вы его накануне презентовали вице-губернатору Александру Кузнецову.

– Этот вопрос администрацию заинтересовал: сейчас мы договорились, что объявляем конкурс на проведение технико-экономического обоснования строительства этого завода. Да, тема будет развиваться постепенно: если на рубеже середины 2018 года мы подойдём к техзаданию по проектированию завода, это будет нормально. Самый сложный вопрос — это подведение газа к будущему заводу: это приблизительно около 20 километров трубы из Новгородской области. Это серьёзная сумма инвестиций, но надо учитывать положительные стороны. Я анализировал ситуацию: все три области — Ленинградская, Псковская и Новгородская — имеют почти одинаковую остроту этой проблемы. Как минимум для нас и Ленинградской области это серьёзная проблема.

– И этой проблеме уже не один десяток лет.

– Я в конце 80-х годов был депутатом областного совета народных депутатов и входил в комиссию по экологии: тогда ещё рассматривался этот вопрос! И за все эти годы никакого решения не было. Даже не то что как такового решения нет — процесса решения нет.

– Вам сейчас коллеги из администрации Пскова должны всячески помогать и эту идею продвигать: проблема свалки не решается, законодательно она уже давно закрыта, и только через суды городские власти продолжают продлевать сроки существования городской свалки. И кажется, нет у этой проблемы решения, кроме того, которое предлагаете вы.

– Моя точка зрения: это характеризует первых лиц города, которые много лет работали и сейчас работают, и никакого решения у них не было. К ним элементарный вопрос: какова была главная проблема с полигоном? Занималась администрация области поиском территорий в приграничных с Псковом районах, пытаясь навязать этот полигон и договориться с местной властью. Ничего у них не вышло: где-то власть была против, где-то народ поднимался против. Хотя решение вопроса лежало на поверхности: городу надо было выбрать чётко площадку, которая подходит по параметрам, и выкупить эти земли. И ни с кем уже не надо договариваться! Рынок оборота земель сельхозназначения присутствует в нужном объёме, надо было решить с администрацией области о переводе из одной категории земель в другую — и всё. Это «пятно» вязать надо было не к населённым пунктам, а на определенном расстоянии — 10–15 километров, и спрашивать тогда никого не надо. Что мешало это сделать? Да ничего.

Глава Плюсского района Виталий Аршинов. Фото: Тимур Галимов

– Получается, городские власти по решению вопроса со свалкой и территорией под полигон не обращались?

– Я последний раз к свалкам имел отношение, ещё когда Игорь Иванович Максимов был при [губернаторе] Кузнецове, и они собирали совещание по этому вопросу — и никак администрация области не могла договориться с администрацией Псковского района на тему свалки. Они не могли договориться о доле муниципалитета и города в создаваемом предприятии. Это был главный камень преткновения: не место, а доля!

А сегодняшняя ситуация в Борисовичах? Это же глупость несусветная! Деревня Борисовичи Псковского района — по сути часть города, а юридически — часть Псковского района. Я им много лет назад говорил: возьмите специалиста, подготовьте пакет документов и отправьте его на пару месяцев в Москву, изменение границ муниципальных образований — это компетенция правительства. Отправить, пусть он ходит по кабинетам. За два, максимум за три месяца этот вопрос бы сняли. И сегодня из-за этого заложили такие проблемы для жителей — никто даже не вникает в это. А район держится за это, и главное — не только налоги, а что?

– Численность жителей?

– Численность жителей, которая обусловливает заработную плату главы района и администрации, конечно! А то, что население имеет от этого массу проблем, их не волнует. А город может покапризничать и сказать: а что нам эти Борисовичи, так-то можно туда городское автобусное движение и не обеспечивать… А вопрос скорой помощи? Это ведь проблема та ещё.

– Что касается мусороперерабатывающего завода: по идее, вас сейчас должны активно поддерживать Псковский, Палкинский, Островский районы, где региональные чиновники пытаются притулить полигон ТБО.

– Чтобы их не терроризировали — возможно. Но ведь прежде всего это должно волновать город. Посмотрите, что в лесах происходит? Всё завалено мусором. Отсутствует нормальная система вывоза бытового мусора. В области нет выстроенной логистики в работе с ТБО.

– Вы уже думали насчёт инвесторов? Просто, насколько я помню, «мусорный король» Санкт-Петербурга родом из города Острова Псковской области.

– Нам нужно проводить переговоры, и сейчас мы готовим встречу с курирующим это направление вице-губернатором Санкт-Петербурга. План такой: мы учреждаем муниципальное предприятие для строительства полигона, а они обеспечивают кредитную линию для строительства — не Псковская область, а Санкт-Петербург, потому что загрузка от Петербурга будет значительно больше. И ещё важно: основной способ доставки — не автотранспорт, а железная дорога. На железной дороге надо ставить перегрузочные блоки. Железная дорога даёт стабильность и понятную тарифную политику. Сама РЖД тоже заинтересована в стабильном ежедневном грузопотоке. Им только нужно будет построить с одной стороны километров восемь–десять нового железнодорожного пути, а также столько же с новгородской стороны. Я думаю, когда пойдёт проработка вопроса, они пойдут на это за счёт собственных средств. Это и будут инвестиции в транспортную инфраструктуру.

Самая главная проблема, почему я выжидал, чтобы политически наши взаимоотношения с администрацией области стабилизировались: «Газпром» ниже губернатора в качестве партнёра по переговорам никого не признаёт. А для меня задача — не только трубу вытянуть к границе, а дотянуть её в Плюссу и Струги Красные. На севере области вообще газа нет!

– А почему вы думаете, что «Газпром» в Струги трубу поведёт?

– А в Стругах есть три крупных месторождения глин. От Плюссы мы опускаем трубу в Струги — это 25 километров. Это вообще политика у губернатора должна быть такая: каждому району — крупное бюджетообразующее базовое предприятие, которое стоит в программе у губернатора, для которого эти 26 крупных предприятий — основа и работа каждого дня. Это решение перспективы, трудовых мест и всего-всего. Этого у нас, за исключением юга, нет нигде. Но там скоро свиной навоз потечёт в Витебскую область. Проблемы экономики нужно решать, но не такими способами.

– Что сейчас с плюсским торфопредприятием?

– А там всё нормально, всё работает: 200 человек, иностранный инвестор. В ближайшее время у меня с инвесторами намечена встреча, с господином Геллером. Они торфом занимаются, а нам Песно чистить надо: 11 метров глубины сапропеля. Хочу переговорить с инвесторами. Я ещё в советское время закупал оборудование для добычи, и как раз грянули перемены. Его на металлолом порезали. Думаю, пришло время вернуться к этой теме.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме», «Твиттере» и «Фейсбуке».

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2234
Оценок:  20
Средний балл:  9.2