Статья опубликована в №33 (855) от 30 августа-05 сентября 2017
Колонки

Город, который у нас украли

Граждане города Пскова отрезаны от управления городом, в котором живут
Лев ШЛОСБЕРГ. Лев ШЛОСБЕРГ. 05 сентября 2017, 16:32

Я люблю город Псков. Я в нём родился, отсюда уезжал работать по распределению и на службу в армию, сюда вернулся, здесь живу и работаю сейчас. Псков давно, с детских лет, стал для меня своим городом — не просто местом, где я живу, а родиной в самом прямом смысле слова. Все коренные псковичи испытывают к Пскову такие же чувства. Для десятков тысяч людей Псков стал родным уже после приезда сюда. У Пскова есть удивительное свойство: он влюбляет в себя, привязывает к себе. В Пскове хорошо. Плохо то, что почти двести тысяч псковских граждан не имеют почти никакого влияния на решения, которые принимают городские власти. Власти Пскова оторваны сегодня от жителей Пскова. Они словно управляют другим Псковом — тем, который отдан им в кормление, а не тем, в котором живут люди. Всем нам от этого очень неудобно, иногда — очень плохо.

Псковом сегодня управляют люди, которые зарабатывают на городе, а не служат его жителям. Это главная проблема города.

Эти люди часто действуют по указанию губернатора, а чаще всего — по желанию бизнеса, который этих людей фактически контролирует.

Все мы постоянно сталкиваемся с решениями, которые нас возмущают.

Давайте вспомним, как часто в последние годы на наших глазах без нашего согласия и нередко даже без нашего ведома:

  • на месте общественного сквера строилось жилое или торговое здание;
  • на расстоянии нескольких десятков метров от нашего дома окно в окно вырастал многоэтажный дом без территории для парковок машин, детских и спортивных площадок;
  • уничтожались десятки деревьев — именно там, где нужны зелень и тень, при этом снос деревьев оплачивается из городского бюджета, а новые деревья высаживают сами жители — за свой счёт;
  • ремонт дорог производился известным криминальным способом «асфальт в воду»;
  • строились целые кварталы высотного жилья — без детских садов, школ, поликлиник, территорий отдыха — в нарушение всех норм, при этом городские власти абсолютно не возражали;
  • в начале работ по капитальному ремонту жилья выяснялось, что техническое задание готовилось неизвестными людьми, которые с жильцами не общались, но за них решили, какие работы в доме нужны, а какие нет;
  • управляющие организации без объяснения причин взимали плату за несуществующие услуги или услуги, которые не имеют права оказывать.

Есть многие вещи, о которых город узнаёт только после крупных публичных скандалов:

  • при реконструкции парков и набережных используются материалы намного дешевле и хуже по качеству, чем предусмотренные проектом, разница в цене составляет десятки миллионов рублей, причём акты сдачи-приёмки работ подписываются представителями администрации города без замечаний;
  • уборку улиц города ценой в сотни миллионов рублей ежегодно «по итогам конкурса» власти доверяют частным компаниям, принадлежащим одним и тем же лицам, причём конкурсы проводятся до принятия бюджета и организации-получатели оказываются в них единственными участниками;
  • строительство незаконных высоток начинается до выдачи разрешений на строительство, но глава администрации города выдаёт разрешения на строительство уже после того, как стройка началась, при этом высотность, а иногда и место расположения здания не соответствуют Генеральному плану города;
  • работы по сортировке и складированию твёрдых бытовых отходов из года в год «осваивают» предприниматели, лично близкие к руководству партии «Единая Россия»;
  • получателями городских контрактов на уборку и благоустройство города оказываются — просто и цинично — сами депутаты Псковской городской Думы;
  • в расходы городского бюджета вносятся мероприятия, которые потом проходят под флагами партии «Единая Россия»;
  • депутаты городской Думы дают личное письменное согласие городским властям на уничтожение деревьев от имени жителей, которых об этом даже не извещают;
  • обход дворов депутатами от партии власти начинается аккурат перед очередными выборами, причём именно в этот момент выясняется, что деньги на ремонт дворовых территорий, оказывается, есть, а в течение пяти лет до этого их почему-то не находилось.

 

Всё это уродует наш с вами город — город, который мы любим.

Ежедневно мы видим перед собой город, который у нас украли.

Наш любимый и родной Псков.

Почему всё это происходит?

Потому что граждане города Пскова отстранены от управления городом Псковом.

Вцепившиеся во власть люди формируют списки кандидатов от «Единой России» и всеми ресурсами, в том числе бюджетными, продавливают их избрание.

Получается порочный замкнутый круг: власть формирует власть.

И продолжает, не вытирая лоснящихся щёк, жевать — поедать наш город.

Массовые, свободные и честные выборы не входят ни в какие планы этих людей. Массовые, свободные и честные выборы — прямая угроза их власти.

Кто из рядовых избирателей голосовал за Ивана Цецерского как главу города Пскова? Никто.

Кто из рядовых избирателей голосовал за Игоря Калашникова как главу администрации города Пскова? Никто.

А именно эти люди при покровительстве губернатора Андрея Турчака управляют городом Псковом и его бюджетными деньгами. Причём из 3,5 млрд рублей городского бюджета около миллиарда — это подоходный налог псковичей.

Какое влияние сегодня имеют жители города на траты этих денег? Никакого.

Виновные известны.

Но что делать?

Мы даём ответ: ВЕРНУТЬ ВЛАСТЬ НАРОДУ.

Это означает, что депутатами Псковской городской Думы должны стать не коррумпированные бизнесмены или подконтрольные руководители бюджетных организаций, а рядовые честные граждане города: врачи, учителя, инженеры, юристы, специалисты по благоустройству и озеленению, предприниматели. Все те, кто каждый день работает для города Пскова, а не для сросшегося с властями бизнеса и не для сросшихся с бизнесом чиновников.

Рецепт победы прост: честные граждане выдвигаются кандидатами в депутаты, честные граждане — все без исключения — приходят на выборы и личным голосованием меняют власть в своём городе.

Став большинством в городской Думе, представители партии граждан ни в коем случае не поддержат Ивана Цецерского как кандидата на должность главы города Пскова.

Став большинством в городской Думе, представители партии граждан ни в коем случае не поддержат Игоря Калашникова как кандидата на должность главы администрации города Пскова.

Псковское «ЯБЛОКО» — партия граждан — представляет качественную и сильную альтернативу нынешним властям города.

Мы готовы их сменить на всех руководящих постах, требующих честного труда.

Мы живём в родном городе, который у нас украли.

Мы можем и должны вернуть его гражданам.

Мы готовы сделать этот город красивым, уютным, удобным для жизни большинства псковичей — таким, каким хотят его видеть десятки тысяч людей.

Мы будем как зеницу ока беречь наш город — это исторические лицо, его парки и скверы, чистоту его рек и набережных. Будем рачительно тратить каждый народный рубль в народном бюджете.

Сделать эту большую работу мы можем только все вместе — граждане города Пскова.

Приходите на выборы. Все приходите.

В каждом округе, на каждом избирательном участке вы получите два бюллетеня — за список партии и за кандидатов в одномандатном округе. В каждом из бюллетеней есть «ЯБЛОКО» и выдвинутые нами кандидаты.

Смело и спокойно голосуйте за этих людей.

Они вернут нам наш город.


Публикация оплачена из избирательного фонда избирательного объединения Псковское региональное отделение политической партии «Российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  475
Оценок:  11
Средний балл:  9.7