Блог

Отрицательная селекция

К власти приходят пусть и умные люди, но максимально лояльные и при определённых условиях готовые даже к открытому нарушению законов
Николай Кузьмин Николай Кузьмин 30 ноября, 16:20

В связи с недавним назначением Николая Цветкова вице-губернатором, курирующим внутреннюю и информационную политику, напомню свою историю знакомства с этим чиновником и обосную почему ничего хорошего для будущего региона ждать не стоит.

После выборов в Госдуму 2011 года, которые прошли одновременно с выборами в Псковское областное Собрание депутатов, Лев Шлосберг получил место в ПОС от партии Яблоко. Тогда я не состоял в партии Яблоко, однако уважая, но ещё не зная лично Шлосберга, до выборов написал ему письмо и попросился работать наблюдателем. Спасибо Льву что показал себя открытым политиком, он моментально ответил на моё письмо, пригласил к себе в офис, выделил время на разговор и даже подарил мне пару политических книг.

После победы и прохождении в Псковское областное Собрание, освобождается вакансия члена территориальной избирательной комиссии Пскова, и Шлосберг предлажил мне занять освободившуюся вакансию. Для этого нужно было пройти формальное собеседование в региональном избиркоме Псковской области перед членами комиссии и получить добро на работу. Цветков тогда возглавлял РИК Псковской области, он сам позвонил мне, пригласив на встречу. Тогда я первый раз побывал в администрации Псковской области.

Я отлично помню тот разговор при членах регионального избиркома. Вопросы задавали разные, в частности про Явлинского и зарегистрируют ли его на выборах президента. А я им сказал, что не состою в партии Яблоко и вообще поддерживаю Навального, и, когда это ещё не было сегодняшним мейнстримом, объяснил, почему я готов быть волонтёром и почему трачу собственные деньги и время на продвижение его идей, которые сам разделяю. Короче, это скорее был разговор активиста Навального. А закончил я тем, что в ТИК города не важно профильное юридическое образование, а достаточно просто быть честным, чего так не хватает сегодняшним ТИКам…

27 ноября Михаил Ведерников назначил Николая Цветкова вице-губернатором Псковской области. Фото: pskov.ru

Удивительно, но мою кандидатуру поддержали. Был кворум и открытое голосование. Мы все сидели за одним столом, и я видел, кто как голосовал. Против никто не голосовал. Я даже не стал просить протокол итогов голосования, так как сам лично видел их итоги.

Меня направили в ТИК города, и Владимир Кротов представил меня коллегам, вручил значок члена ТИК города Пскова, а также избирательные кодексы Псковской области и РФ.

Короче, я проработал один или два дня, а придя на работу в следующий раз Кротов сказал, что один из голосовавших отозвал свой голос за меня, и моё назначение отменяется. Точнее, я эти слова услышал от Николая Цветкова.

Поэтому с того времени к Цветкову я объективно отношусь как к человеку, способному открыто сфальсифицировать итоги голосования. А далее в течении пяти лет, наблюдая за его преданным заискиванием перед партией власти и максимальной лояльностью «Единой России» в ущерб букве закона, я уверен, что лояльность будет поставлена выше политической конкуренции.

Когда я говорю об отрицательной селекции во власти, то я имею в виду именно такие примеры, когда к власти приходят пусть и умные люди, типа Цветкова, но максимально лояльные и при определённых условиях готовые даже к открытому нарушению законов.

Короче, анализируя это назначение, я вижу лояльность в обмен на должность.

«Триумф Коли». Лени Рифеншталь может снимать фильм.

Оригинал

Просмотров:  293
Оценок:  8
Средний балл:  10