Блог

Двойка по труду

Если заглянуть в здание, то ничего не скажет вам о том, что через 1,5 месяца в Борисовичах появится современная школа
Юрий Каныгин Юрий Каныгин 09 июля, 17:08

 

Фраза «и так сойдет!» давно стала известным мемом, и отчасти к ней принято относиться снисходительно. Ну ладно, это же наше, родное – сначала сделать, а потом переделывать, сначала тянуть – а потом не уложиться в дедлайн и перенести срок.

Как наглядный пример – такой же избитый, как эта фраза, стадион «Зенита» в Санкт-Петербурге. Да, воняет, да, кабельные каналы не закрыты, да, кресла упираются в бетонные стены. Ну и что? Зато масштаб, зато какой современный, а вам бы только критиковать. Радуйтесь, чего вы?

В начале 2017 года в Пскове должна была быть сдана новая (первая за много лет) школа в Борисовичах. Сверхсовременная, европейский уровень. Компьютерные классы. Два кабинета робототехники, два кабинета 3D-моделирования. По словам начальника государственного управления образования Псковской области Седунова, в школе будет даже один кабинет прототипирования. Удивительно!

По официальным данным строительство этой школы обошлось в 1,1 млрд. рублей. Не стадион «Крестовский», конечно, но и Псков – не Петербург. Строить собирались всем миром. Контроль со стороны администрации и лично губернатора Псковской области. Дополнительные рабочие места. Лучшее – детям. Цветы жизни. Праздник.

Срок сдачи сначала перенесли на апрель 2017 года. Потом на лето. Потом – на 1 сентября. И вот как эта школа выглядит внутри на начало июля 2017 года. Через несколько десятков дней там появятся школьники, будут вестись уроки, лабораторные работы и прочее. Радуйтесь.

Радуйтесь разводам на потолке, кривым розеткам, кривой плитке, повсеместной небрежности. В школе - неровные полы, стены, потолки. Косые таблички и подоконники. И огромное количество трещин, которые при шпатлевании проявляются снова. Даже после чистовой отделки, проведенной в кабинетах.

И так сойдет, не правда ли? 

И – как ответ людям, возмущенным фразой, что Псков не Петербург – скажу, что в непроветриваемых помещениях и некоторых углах воняет не хуже, чем на «Крестовском».

У начальников и строителей еще есть время, чтобы привести школу в порядок до праздничной линейки. Сделать идеально и сверхсовременно уже никак не получится – кто будет переделывать, например, кривые полы или заново бетонировать стены – совершенно неясно. Но что-то исправить можно.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

 
Просмотров:  2134
Оценок:  31
Средний балл:  9.1