О нас

«Псковская губерния» — еженедельная региональная общественно-политическая газета, издаваемая на территории Псковской области. Выпускается с августа 2000 года. Появилась после того, как часть редакции газеты «Новости Пскова» откололась от издания после увольнения главного редактора Владлена Смирнова: Его вынудил уволиться новый мэр Пскова, выигравший выборы. 

«Псковская губерния» - независимая региональная газета, не принадлежащая органам государственной власти, местного самоуправления и политическим партиям. С июня 2015 года газета выходит в цвете, а с июня 2016 года мы реконструировали наш сайт, и теперь «Псковская губерния online» обновляется в ежедневном формате. На сайте продолжают выходит как крупные публикации, так и новости. 

За годы существования газеты она освещала десятки резонансных сюжетов: оптимизация образовательных учреждений и объектов социальной сферы в Псковской области, громкие коррупционные дела о вырубке лесов и захватах земельных участков, «дело Минкульта» и коррупция при реставрации Изборской крепости, гибель псковских десантников на Украине, «дело Кашина» и связь с ним псковского губернатора, жизнь самопровозглашённой ДНР, экспансию свинокомплексов на юге Псковской области и не только.

Подробно с ключевыми сюжетами издания можно ознакомиться здесь

Наша страница в «Википедии»